''Gooey Decimal System'' : des lettres de l'alphabet en chocolat noir, avec du caramel dans une glace à la noisette.

Je suis sûre qu'avec de telles lettres sur les rayonnages, la fréquentation des bibliothèques augmenterait ... même en été ... Je sens que l'indexation décimale va prendre une autre saveur ... et faire des émules. Et puis, tout le monde le sait : le chocolat est une "médecine douce" : riche en magnésium, donc anti-stress.

Il y avait déjà (pour le rayon "dinosaure") Fossil Fuel™ : crème à la vanille garnie de petits dinosaures de chocolat ... Alors pourquoi pas proposer un alphabet en chocolat noir enrobé de glace à la noisette, à la vanille ou au parfum de votre choix ? Car il est tout à fait possible de proposer de nouvelles saveurs sur le site de Ben & Jerry, créateurs de glaces en tout genres ...

Glaces_bibliothèque
Une autre proposition spécial bibliothèque : Marian the Librarian Rasberryan : Framboise et chocolat avec des morceaux de caramel...
Et si vous avez un coup de fatigue, tout est prévu : il y a même un parfum spécial café avec de vrais grains de café : Coffee Coffee BuzzBuzzBuzz
Coffee Coffee buzz buzz started out with Chocolate covered esspresso beans - we ended up with a strong coffee ice cream with chocolate esspresso chunks. This is an employee favorite!...

ATTENTION ! : Âmes gourmandes s'abstenir ...
La visite de ce site pourrait entraîner de graves désordres salivaires.

Moralité : on trouve de tout sur FaceBook ! réseau social ouvert à toutes les expressions.

Pour finir sur une note sérieuse mais savoureuse :

Chocolat-feuilleLe chocolat renferme à la fois du magnésium, du fer, du phosphore, du potassium, des vitamines B1 et B2. Un vrai cocktail stimulant pour le corps et l'esprit. l'apport du chocolat en glucides, qui peut améliorer les performances intellectuelles, et de ses composants psycho-actifs, responsables de la sensation de bien-être et de retour de la motivation chez les sujets dépressifs. De plus, contrairement aux idées reçues, le chocolat n'augmente pas le taux de cholestérol sanguin, grâce à l'aide stéarique du beurre de cacao. 100 g de chocolat à croquer, par exemple, contiennent 110 mg de magnésium (les apports recommandés étant d'environ 300 mg par jour...).

Chocolat-carrés* Le cacao est bon pour les dents : il contient en effet des tanins, du fluor et des phosphates. Les premiers (6 % de polhydroxyphénol) inhibent le développement des bactéries buccales. Le second renforce la résistance de l'émail, et les derniers tamponnent les acides formés par le métabolisme des glucides fermentescibles. De plus, il fond dans la bouche et s’élimine rapidement. S’il est au lait, il apporte le calcium et de toutes les façons, la matière grasse constitue un film protecteur sur l'émail.

  • Le cacao contient de l'acide phénylpropanoïdique, qui a un impact sur la croissance des cellules de la peau. Ainsi, le chocolat pourrait améliorer la cicatrisation, réduire les dommages cutanés et les rides, et prévenir le risque d'ulcère gastrique. La vitamine E et surtout les flavonoïdes (catéchine et épicatéchine) permettent également d'améliorer la densité et l'hydratation de la peau ainsi que la photoprotection en augmentant la circulation sanguine au niveau cutané.

chocoalt_cacao* Le chocolat est également riche en anti-oxydants des substances aujourd'hui utilisées dans la prévention de nombreuses maladies, en particulier les cancers. Parmi eux, les polyphénols du cacao (l'épicatéchine, un tanin de la famille des flavonoïdes ont, en effet, des propriétés anti-ocongènes (cancer du sein, de la prostate) et anti-ischièmiques (contre l'arrêt de la circulation du sang donc contre les infarctus, les embolies...).

  • Le chocolat noir apporterait 22 % des AJR (apports journaliers recommandés) en cuivre.
  • D'autres recherches indiquent que le chocolat pourrait prévenir les toux persistantes. La théobromine a été montrée comme étant un tiers plus efficace que la codéine, le principal médicament contre la toux.
  • Le chocolat ne se contente pas d'apaiser nos peines de cœur, il le protège également des maladies cardiovasculaires. Le chocolat, comme les fruits, les légumes, le thé ou le vin rouge, aurait un effet protecteur des maladies cardiovasculaires. Certains polyphénols agiraient comme des facteurs de protection contre le risque cardiovasculaire. Ils auraient une action antioxydante. Ils neutraliseraient les phénomènes d’oxydation cellulaire, responsables du développement de certaines maladies et du vieillissement des tissus. Des substances présentes naturellement dans le cacao, les polyphénols, qui agiraient sur les plaquettes sanguines et sur la fluidité du sang. la consommation de 46 g par jour – une demi-tablette ! -de chocolat riche en flavonols favorisait la bonne tenue de la paroi des artères et renforçait leur élasticité.


chocolat_croquerFinalement, ce n'est pas un hasard, si le chocolat fut la boisson sacrée des dieux aztèques avant d'être le régal réservé à nos rois et nos reines...

Aujourd'hui, comme les Dieux, touchez, sentez, goutez…



look1.gif Tout, tout, tout sur le chocolat :
http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/
http://www.caducee.net/Fiches-techniques/EUFIC/dieux.asp
http://www.linternaute.com/sante/
http://www.recettes-chocolat.com/cacaoyer.html