La recette de Michèle, mise en œuvre le 22/02/2014 par Michel

  • 1 yaourt, le pot servira de doseur
  • 1 pot de sucre
  • 3 pot d'amande en poudre
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à café de cannelle, muscade, girofle, gingembre
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate


Le plus :

  • Ajouter des fruits confits : ananas, papaye, ...
  • ou des petits morceaux de pommes, ou ... selon votre inspiration.


Cuisson :

  • Four : Th 7 - Préchauffer le four 1/4 d'heure, le temps de la préparation -
  • Temps : 1/4 d'heure à 3/4 heure selon l'épaisseur (et votre four ...)


N'hésitez pas à piquer la pointe d'un couteau dans le gâteau en cours de cuisson afin d'apprécier le temps restant ...

Michel à Michèle :
- Mais pourquoi ça ne rend pas pareil ? J'ai pourtant suivi la recette ...
- Le moule n'avait pas la même forme que la fois précédente, et tu as fais plus de quantité, donc il n'avait pas la même épaisseur... La cuisine c'est un peu de l'alchimie...


Le gâteau se coupe facilement en petits carrés ou rectangles, ce qui est très pratique lors d'une soirée-contes où il y a autant de plats que de participants ! On peut ainsi goûter un peu de tout et avoir le plaisir d'y revenir, ce qui ne manquera pas ! Les petits morceaux se conservent ensuite (s'il en reste ...) dans une boite en fer à ressortir à l'heure du thé ou du café.

Merci Michel de nous avoir transmis la recette !
C'était excellent !